Созвездие Рыси

Гуськов Алексей
         A.

Тепло и уют.
    Только сердце не просит тепла.
Не пламя костра,
    а холодные звезды мне ближе...
Колеса стучат,
    но вечерний экспресс на Милан
В альпийских снегах,
    словно жук в янтаре, неподвижен.
А время мое
    и пространство мое - за окном,
Где хмурый Монблан
    упирается в звездные выси...
Я с грустью смотрю,
    как торжественно в небе ночном
Над горной грядою
  восходит
    созвездие Рыси.