Я еще не жила

Екатерина Селюнина
Я еще не жила – я готовилась жить,
я готовно глотала струю пресловутой свободы.
Я смеялась, мне не о чем было тужить.
Двадцать лет! В наше время такие-то годы!

Я еще не жила. Я беспечно играла собой,
улыбалась, ловила такие же точно улыбки,
за чужие насмешки платила широкой душой,
несмотря ни на что, повторяла свои же ошибки.

Я еще не жила – я играла в счастливую жизнь,
слепо верила в верность и дружбу навеки,
Воспаряла, стремилась настойчиво ввысь…
Я еще не жила. Я готовилась стать человеком.