Глаза русалки...

Евгения Жейц
*    *     *

Глаза русалки со скамейки

Соседней в гамбургском метро

В изгибе губ и рук - лазейка

В дыханье - вальс и болеро.

В них ветер и потоки света

И все бы было ничего

Но не цветет смешное лето

В прохладном голосе его...

26 апреля 2004