Ошибка двухтысячного года

Юля Дерягина
Объем превращается в общую плоскость,
Бледнеет Земля, огибая рельеф.
Одежда щетинится ворсовым войском
Зима наступает, и это не блеф.

Таранили снег грузовые машины,
Топтали прохожие тысячью ног.
Зачем воевать, может быть, мы ошиблись?
Зима. Наступает двухтысячный год!

12.1999