Каруселью кружат минуты...

Евгения Жейц
* * *
Каруселью кружат минуты
Мне и милому все невдомек
И автобус в лужи обутый
Пробегает спеша возле ног

Испаряются дни непрестанно,
Превращаясь в любовь и тепло
Вечер шепчет: «Ты очень устала»
Утро дремлет, сочась сквозь стекло.

Если жизнь измерять мне придется
В единицах, в минутах, в стихах –
Напишу: Есть минуты из солнца
И спокойное счастье в руках.

Есть оранжевой неги усталость,
Бирюзовой прохлады рассветы –
Все, чего я когда-то желала…
Жизнь - полна вдохновенья и света.
29/06/2003