Високосный год, не трогай папу...

Inna
Начинается весна, без тепла, без солнца, без цветений
В воздухе повисла тишина
Тишина потери и безветрия…

Високосный  год, начало перемен
Всех опутал паутиной грусти
Будто в  саван ты страну одел
Трауром окрасил чувства

Год - несчастий, боли и тревог
Год,  накопленной природной злобы
Год, разбивший  хрупкий хоровод
Веры, счастья и свободы.

Сколько жизней покалечил ты
Смерть, неся во все концы.

Ты обрушил потолки и стены
Ужас поселил в сердцах людей
Сколько тел в  туннеле искалечил…
Сколько душ на небо отпустил…

Страхом встретили  твое начало
С нетерпеньем  ожидаем  твой венец
Год, прошу,  НЕ ТРОГАЙ ПАПУ
Не черти безвременный  конец….

Он тобою болен, заражен тобою
Безгранично сильный человек
Был подкошен адскою косою
Как, колосьев сноп, упал на снег.

До конца не веря, что, потерян,
Для семьи, для дела, для страны.
Он боролся, в смерть свою не веря,
До последней капельки души.

Не прошу, я требую, НЕ ТРОЖЬ,
То, что для меня всего дороже.
Ты пройдешь, как прошлогодний дождь
Как кровавый смерч предсмертной дрожи  …

27.04.04