От А до Я акростих

Ольга Бут
А ночью, звезды с нами говорят,
Былых времен храня воспоминанья,
В крови, будя святой огонь желанья,
Горят, во все глаза на нас глядят.
До изможденья, голову задрав,
Едва дыша, внимаешь звезд привету:
Жизнь- только миг, лицо подставишь свету,
Заветное желанье загадав.
И где-то средь космических глубин,
Кому-то станет хоть на вздох теплее,
Любовь нежданно  душу отогреет
Мелодией сердец: ты не один.
Не так уж важно: сбудутся ль мечты,
Останутся ль вопросы без ответов,
Прелюдии закатов и рассветов
Рассеют страх грядущей пустоты.
Случиться может- одинокий принц,
Тебе во сне привидится однажды,
Улыбки, смех, до хрипоты, до жажды,
Фантазии, веселье без границ.
Хоть предсказуем сказки той финал:
Цена вопроса- вечности дорога.
Чего-то жаль, и стоя у Порога,
Шепнешь: «О, Боже, как же я устал!»
Щемящей болью вскрикнув, в высоте
Эфирных волн, тебя отпустит бремя,
Юлой круговорот завертит время -
Ярчайшим солнцем  вспыхнешь в темноте…