Случилось это в январе...

Александр Янушевский
"Свеча горела..." Б.Пастернак


Случилось это в январе,
Такое дело:
Горела шапка на воре,
Огнём горела!

Поэты нынче - мошкара,
Сидят часами
Стихи мусоля до утра,
Читайте сами...

Мыслищи, в мозговой коре,
Слегка заело...
Горела шапка на воре,
Огнём горела!

Плевал от злости в потолок,
Совсем не гений,
Он лучше выдумать не мог,
Видать от лени.

И строчки заполняли лист -
Чужие сцапал!
Рыдал, как пьяный гармонист,
Упавши на пол.

Мечтал о красной он икре,
о чёрной, белой.
Горела шапка на воре,
Огнём горела!

Он был талантом не богат,
И жар соблазна
Толкнул его на плагиат,
Своеобразно.

Писал он много в январе,
Но, то и дело,
Горела шапка на воре,
Огнём горела!