Плач Коростели

Коростель
Может в ночь сном, а может явью
Напридумала я тебя.
На хвосте мне сестрицы навьи
Мертвых женщин носили, смердя.
Обросла, овшивела за год
И забыла славить Христа.
От избы до китайских пагод
Залетал дух во все места.
Я без звезд, да в ночи, на кургане
Жгла костры из травы-муравы,
О тебе я молилась сатане,
Ведьмам, что на глаза кривы.
Ну и что ж? Ты явился печальным
и меня одарил ребятем...
хоть студеным вечером сальным
Ты мне руки гревал огнем,
Но не счастлива я, не рада -
Не от Бога наша любовь.
Пусть тебе за страданья награда:
Колдовать убегу вновь!
Я по лунным полыньевым степям
Отыщу шаманий чертог,
Обращуся пред ним вепрем,
Отберу наших жизней клубок,
Отпущу я любовь на волю,
Вместе с ней прогоню тебя,
Только внемли волков вою -
Среди них ведь твой сын и я!