Тишина и покой затаились в городе...

Коростель
Тишина и покой затаились а городе...
Для столицы слова не очень обычные.
Будто милого августа поздние проводы
Отовсюду звенели заутрени птичьи.
Ни покорной души, ни душонки пропащей -
Я одна отбиваю чечетку шажочками.
Сзади кто-то кого-то окликнул Сашею,
муравьи по спине потянулись цепочкою.
Как у Пушкина - осень унылая, рваная
мне милей жизни весенной, выгари летней.
Как у Пушкина - глазу очаровАнная
Уху сладкая шепотной лиственной сплетней.