гость

Герман Барин
Вдох – узурпация Дарующего, выдох –
попытка с ним “потолковать за власть”.
В приходную космическую книгу
легко, как “центр дыхания”, попасть.
Уход от слежки (одного вселенского растриги):

Глубокий вдох – на выдох ты невидим, –
cверхсветовой движок на полную, и бойся
проткнуть насквозь (тут рядом!) неба кость…
Свод перекошен – ультра-, гиперсиним.
Вот это день. Вот это гость.

Давай забьем – на нас сурово
глядят хотя б раз в год не без участия –
луч неевклидов, неликвидно счастье,
сошлись в скаженый фокус звук и масть.

В гостях от скуки петь – не ново.
Когда бушует небо всласть,
когда синь зла, как на поле сраженья –
судьба не выглядит неряхой;

в восторге перья пузыря, готова
упасть от головокруженья,
виваты выдувает птаха
в хмельные Бога альвеолы.