Какой заплатим мы ценою

Денисенко Александр Александрови
Какой заплатим мы ценою
За этот призрачный комфорт?
Быть может ядерной войною,
Что разнесёт весь этот форт?

А может, будем жить во страхе,
И от болезней все умрём,
Когда химическим путём
Получат вирус, хуже плахи.

Теперь, учённые умы,
Упорно ищут это средство.
И страшным будет то наследство,
Которое оставим мы.

Но я до смерти сеять буду
Ростки добра и красоты,
Чтоб больше не было войны,
И забывалось зло повсюду.