ОН и ОНА из цикла*Времена года*

Одинокий Путник
Он – робок… Грустен. И порой сокрыт
в пространствах дум, в дымах, в тумане.
Она – смела, порывиста, местами –
непредсказуема.
Прекрасна и легка,
как будто ангел прилетел издалека.

Он любит свет, не балуя теплом,
Огня – не больше, чем тепла – в асфальте…
Она – любима, узнаваема.
Представьте:
не им одним целована тайком…
Ах, эти губы! Кофе с молоком…

Ему – лишь срок. От альфы до омеги.
А ей в ответ – биение сердец…
Прохладный месяц, ты -
весне отец!
Апрель, апрель! В твоем ли талом снеге
любви – начало, а зиме – конец?