Простые истины

Седой Мужик
                Простые истины.

Здоровому больного не понять.
Солидный возраст эта истина имеет.
Еще одна. Ну, как ее не знать.
Богатый бедного, во век не разумеет.

Я вспомнил эти истины недавно.
Когда чиновникам оклады поднимали.
И повышения обосновали славно.
Отныне чтобы, ша! Не воровали.

Одна теперь у них важнейшая задача.
Нужду народа осязать, до тонкостей понять.
Мздоимство исключить, не строить виллы, дачи.
А ВВП на должный уровень поднять.

Меня преследует еврейский анекдот.
Когда в борделе прибыли упали.
Директор видно был у них не тот.
Там не оклады, одалисок поменяли.

Всех новеньких предупредили строго.
Отныне, выручку в казну сполна сдавать.
Коль будут воровать, в зиндан дорога.
Век воли и свободы не видать.

Честь говорят, рублем не воспитать.
Особенно, когда ее никто неймет.
Нам все нельзя, сажать, конфисковать.
Союз нас европейский не поймет.

       Апрель 2004 г.