Ты - короткие строчки. Я - длинные

Кофе Инка
Оттолкни материк - пусть останется море безбрежное. Между нами? О, нет. Просто гладью той водной, родной дошагаем с тобой мы друг к другу - и тающе-нежное проплывет, прослывет, проскользнет между мной и тобой.
Твёрдо слово твое. Узнаваемость линий - стихами, непростыми вошла в мою жизнь - и осталась со мной. То, что было с т о б о й на пути... одинаково - с нами.
Ты - короткие строчки. Я - длинные. Вся и разница, правда же? Мой...
Мой запал говорить слитно-быстро и твой - так неспешно - разве так уж различны они, чтобы нам горевать? В этом мире одна только дружба - верна и  безбрежна. И так много граничащего с этой страстью: любя - воевать.
...........................................................
29.04.04, 19-20

(Андрею Нивельскому на его "Оттолкни": http://www.stihi.ru/2004/04/26-665 )