Я Аленушка у компьютера

Марина Кунина
Я Аленушка у компьютера
В лучшем случае, да и то –
Разве та бы любовью мучила,
Соглашаясь подать пальто?
Так что все-таки мне Мариночкой
Быть по-прежнему для тебя,
Не поникшей сухой былиночкой,
Не котомочку теребя,
А приветом из пересушенных
Пыльным ветром приволжских мест
И от сопок моих завьюженных.
Зря пытаешься сбросить крест.
Где бы ты ни шагал невстреченный,
Нереальный и неродной,
Ты любовью моей отмеченный
Навсегда, виртуальный мой.
Разве я запираю выходы,
Что боишься моих сетей?
Не вздыхаешь ли, милый, тихо ты,
Не найдя от меня вестей?
Ты свободен по умолчанию.
А свобода не тяжела?
Не томит ли порой желание
Чтоб спросили: «Ну как дела?»
Быть Аленушкой только в главном мне:
Расколдовывать и любить,
И смотреть, чтобы братец славный мой
Из копытца не вздумал пить.