Я не успела б стать твоей женой

Марина Кунина
Прикидываю, сколько тебе лет…

Какое это чудо, Интернет.
Как в девичьей фантазии моей:
Любить тебя, не зная, сколько дней
Ты жил, пока не появилась я.
Я не была с тобою у ручья,
В котором плыл кораблик первый твой.
И не успела б стать твоей женой –
Ни первой, ни второй…

Но в поздний час,
Когда экран соединяет нас,
Весь мир двоим принадлежит. Пусть он
В границы монитора заключен.
Да, одному из нас быстрей уйти,
Но до тех пор – свети, экран, свети!
Быть может, свет твой отодвинет тьму,
В которую – одной иль одному? –
Уйти придется раньше…

Счастья им,
Твоей жене и правнукам твоим,
И всем твоим соседям и друзьям.
Я не помеха в настоящем вам.

А в виртуальном жду тебя, мой Князь.
До ночи! (Просто ночью лучше связь).
Люблю тебя – люблю твои стихи
Про ручки, ножки, брошки и духи,
Про необычный синий цвет небес,
Про тайны, что скрывает русский лес.
И боль твою, мне кажется, пойму.
Мне тоже не семнадцать, и к тому…

Не будем о тяжелом. Хороша
Ведь все же жизнь! По лезвию ножа
Пройдя не раз, научишься ценить
То, что сумеешь в ней ты сохранить.
И каждой новой радости в ответ
Ты станешь торопиться слать привет.

Слипаются глаза. Экран погас.
Мне будет не хватать любимых… фраз.

Давно спит муж, во сне смеется дочь.
Мой день – моей семье. Но будет – ночь.