Я скучаю по Вас, любимые

Юлия Июльская
Пусть те, кто нас хоть чуть-чуть любил,
Возвращаются, ведь и с неба дым к нам возвращается,
даже с неба дым.
/А. Розенбаум/

Я скучаю по вас, любимые, раскидала – сама виновата.
Как живется вам там, за мостами сожженными?
Вон весенние птицы летят по полоске заката,
возвращаясь в покинутый город.

Как бежала от вас, как затворы казались непрочными,
Пропускали тепло ваших душ и умов расчетливых холод,
Как из сердца мечта вытекала часами песочными,
Как из вечности в вечность ждала вас, мои миражи, -
А сегодня мой мир, словно Будда, прекрасен и молод.

Как в кривых зеркалах отражаясь, пощады и правды просила.
На коленях душа, как от язвы, от вас умоляла свободы,
Чтоб сегодня веселым ребенком прийти и играть на коленях –
Убегают неведомым ритмом Вселенной бескрайние воды.

Так бессрочно и долго скитаться в бесцветных кошмарах,
Где никто не поможет. Пройти столько длинных дорог,
Чтоб сегодня, внезапно, почувствовать светлую нежность,
Любимые… Сжечь дотла все, чему поклонялся, поклониться всему, что сжег.