Недоделанный отрывок

Гена Сергиенко
Подорванный крейсер
В несбыточном рейсе
Чуть-чуть перегрелся -
Обычный невроз.
Пугает террором
Клеймит всех позором,
Не стал он «Авророй» -
Обидно до слёз.

Не стать и «Варягом»
Под мужества стягом,
Лишь прочих корягой
Царапать назло.
Грозится он вволю:
«Орудие к бою!»,
Но течь из пробоин
И башню снесло.

Коль вышли все сроки,
Сиди себе в доке,
Не лезь в псевдо-боги,
Прошёл твой сезон.
Нет, лезет с азартом
В чужую эскадру,
И терпят же кадра...
А есть ли резон?