Не обольщайся видом толщи льда...

Елизавета Дейк
                *** 
Не обольщайся видом толщи льда,
Свой щит простершего над спящей речкой.
Под нежным слоем снега иногда
Скрываться может сеть коварных трещин.

Не обольщайся прочностью моста:
Страшны и резонанс, и нерадивость.
Вдруг вскрикнут чьи-то непослушные уста,
И – тишина, как будто все приснилось.

Не обольщайся дружбою навек:
Опасны дружеству и ложь, и клевета.
Оставит трещину в душе навет –
Все рухнет вдруг – как мост, как толща льда.