В зеркале

Сметана
не умею флиртовать я.
прищуриваясь, закуриваю
вторую.
ты-одиночка ищешь светлую
мечту в порыве
страсти из - под чёлки
глаза мои-твои  плакали
от безысходности.
я вижу себя там. ты моё
отражение. я твоё.
но ты тут улыбаешься. а  я там плачу.
прости.
когда врёшь мне, я чувствую.
сыграть на удачу.
это пошло. поверь. и нечестно.
вот что ты моргаешь? что искоса смотришь,
не в то место сегодня идёшь,
не с теми гуляешь.
а кошки же непохожи на людей. знаешь?
они хвостами. глазами. они обмякшие, нежные.
то, что я вижу в тебе. правда?
они живые. они смешные.
они скулят как собаки от одиночества.
не боясь высоты. они любят крыши и рискуют.
свои теплом. преданностью дышат.  с каждым глотком воздуха
любовью. слышишь!
я опять смотрю на тебя. слёзы.
когда мы останемся тет-а-тет я буду ласкать твои мечты
и уповать на то, что сегодня трудно - завтра будет легче. потерпи.
иначе нельзя. взаперти
живёшь. чем-то грезишь. кем-то или..
смотришь на меня. зеркало отраженье. стеклянное как холодная вода.
страшно мне за тебя, страшно.
больно падать, когда взлетаешь. так,
в надежде, что имеешь крылья сзади.
а их нет. растоптали.
вырезали. лишь раны и
в клочья сердце. перетерпеть бы.
ждать рассвета. ждать весны.
тяжко это..

*зеркало разбивается.
я вижу тысячу осколков, в каждом из которых я
или  моя душа.*