На меня обиду не таи

Коробков Владимир
На меня обиду не таи,
Если перепутал я  в начале
Шелковые волосы твои
С локонами  черными печали.

Голос твой и близок, и далек.
В нем и грусть, и радость, и насмешка.
Проникает даже между строк…
Где ж ты заблудилась, Белоснежка?

Твой манящий в неизвестность взор
И теплом чарующие  речи
Дарят  сердцу  чистоту озер,
Веру  в неизбежность нашей встречи.

Скорой ли?  Не знаю,  а пока
Только  свежий  ветер веселится,
Заплетая в сеть  в твоих руках
Золотые нити,  кружевница…

Из противоречий мой узор,
Дух которых мне развеять нечем.
Да и сам я с некоторых пор
Стал клубком сплошных противоречий.

29.04.04.