Басня о волках и овцах не по эзопу, а по путину

В.Евсеев
Овец домашних, что привыкли жить в неволе,
пустили волею суд̀еб пастись на луг:
еды в загоне нет, их пожалел пастух
и выпустил овец пастись на травку в поле.

Сначала овцы все обрадовались доле:
«Иду, куда хочу, еды кругом полно»,
но вот потом их озаботило одно –
нет равенства овец на этой странной воле!

«Нам нужен тут вожак, пусть равенство блюдет!
Бараны наши все давным-давно зажрались»! –
и вожака найти себе уж постарались:
«Вожак наш будет волк»! – решил овечий сход –

«Траву не щиплет он, лес знает весь вокруг
и любит нас, овец, без всякого разбора…
Он защитит всех нас от тех, кто за забором
ночами страшно выл, кем нас пугал пастух»!

Вожак был молодым и нравился народу,
за дело взялся он с энергией усердно:
зажравшихся овец сожрал немилосердно
по справедливости и овцам всем в угоду!

Друзей привел потом, им тоже жить ведь надо,
расставив всюду их на важные посты,
все действия его понятны и чисты –
единогласно их всё поддержало стадо!

Руководители травы совсем не ели,
работали они за совесть, не за страх,
их не пугала ночь, скорее, влек их мрак,
во мраке проще им – о благе стада рдели!

Вновь в стаде воцарен порядок и покой,
все счастливо живут, о будущем мечтая,
и хвалят вожака, совсем не замечая,
что овцы исчезают одна вслед за другой…

Пусть басня без конца, но кто не понял басни,
тот в жизни как овца – доволен всем и счастлив!