Мне не нужно...

Евгения Шеховцова
Мне не нужно любви
   ни с тобой, ни с другим,
На моем берегу
   не бывает попутного ветра.

На цветной фотопленке
   меня сбереги,
Я тебя сберегу
   на листке черно-белого «ретро».

Ни крылом не взмахнуть,
   ни взлететь, ни упасть,
Мне бы жить в сновиденьях,
   где можно и то, и другое.

Я тебя побеждаю
   за мнимую власть,
Но при этом теряю
   все самое дорогое.

Мне бы видеть тот сон,
   жить бы в той пустоте,
Где не нужно имен,
   где друг другу не сделаем больно:

Я слегка влюблена
   и парю в высоте,
Ты немного влюблен,
   и обоим друг друга довольно.