Отголосок нежного дыхания

Юрий Бабий
Годы - это пыльные тропинки,
Разбежавшись, движутся в расклад,
Где "тусуют" временем картинки:
Отгулявших дней... тому назад

До сознания сказанного слова
В разнотравье мыслящей страды,
Памяти берёзовые рощи,
Шелестят распевами листвы;

В реках опьянение сладострастия
Наплывает жизненный поток,
Унося все - бывшие пристрастия,
Завершая пройденный виток...

В отголосках нежного дыхания,
Возвращая в тот весенний день...
На опушке робкого признания,
Днём подвоха стал лесной апрель.