Мне жалко крещёных евреев

Михаил Л.Герштейн
Мне жалко крещёных евреев,
Потерянных взрослых детей,
Отрезавших по убежденью
Плоть рода от плоти своей.

Мне жалко крещёных евреев,
Когда они в храмах чужих
Стоят как привитые ветки,
Не в наших уже и не в сих.

Когда они крест поцелуют,
С которым был прадед убит,
Не разум во мне протестует,
Но память как рана болит.

И дело не в вере, а в теле,
В судьбе поколений живой,
Не веру меняют: их тело
Прощается с нашей душой.

1998, Бостон