Воробей

Лизик
Сидит на ветке воробей,
Нахохлился от стужи
Ему б лететь куда теплей
Пока он не простужен.

Однако храбрый воробей
Не думает скрываться,
От злого ветра и дождей
Есть у него лекарство.

Лекарство это – не секрет
Его он знает с детства,
Медовый пряник на обед –
Вернее нету средства.