Глядеть в воду

Иллара
Свет, прощаясь, сквозь стекло
носится.
Мысли тенью на чело
просятся.
Стала давняя печаль
месяцем.
А душе себя не жаль -
бесится.

Скоро будем воевать -
с буднями.
Снова днями пировать
трудными.
Снова, умирая, жить -
песнями.
Нам бы только не забыть -
если бы!

Слов развесистый букет -
времени.
Я любила мягкий свет
в темени.
Тихий сумрачный романс -
струнами.
Новый ветер - новый шанс -
рунами.

От проклятий убегать
в сторону.
Мне бы пищею не стать
ворону.
Нам с тобой опять лететь -
сызнова.
Стоит в воду поглядеть -
Брызгами...