Нарцисс акростих

Натали Талисман
~~~

Н аркотик грации стеблей он источает для стихов.
А преля сын, его тепла! Янтарных капель в нем игра.
Р ожден весной! В нем красота достойна мастера пера.
Ц веток с короной золотой похож на вешнюю  любовь.
И даже нимфе молодой не утолить в нем жар и зной.
С трасть вожделенная к себе. В хрустальном зеркале- больной
С труится тонкой красотой цветок с короной золотой.

~~~                $-)
                *

*Название цветка происходит от греческого слова - наркао - одурманивающий.
* Нарциссус поэтикус - латинское название цветка.
   


Ранние стихи хранят любовь и понимание моих друзей в их ответах мне.
Спасибо Вам мои дорогие.

***
Натали, что начертано,
Да и свершится!
Что посеяно,
Да и прорастится!

А нарциссы, знаешь, тоже хороши...
Ароматные, приятные цветы...
А вот лилия - шесть лепестков!
На гербе французских королей...
Не от того ли порублено у них столько голов?
Георгий Якушин   30.04.2004 21:06   
*
Самовлюблённо холодна… душа…
Кристальной ясности, чисты цвета.
Белый, белый, словно иней на стекле,
Жёлтый, жёлтый… только светит он не мне…

А лепестков,… кажется… пять…
Как эту цифру расшифровать?...
Георгий Якушин   30.04.2004 20:28 
*
Н е Он... неон... вечерняя реклама...
А где же Он - весенний мой цветок -
Р ешительный, необходимый дамам
Ц енитель ласк, настойчивый, упрямый,
И сполненный изящною мечтой
С вет мой в окне, мой самый-самый-самый?..
С каких же пор ты с ней, а не со мной?...
Irina   30.04.2004 21:33   •   
*
Нарцисс - вдохновение, а не обман,
Он в танце закружит наш "Талисман"!
С симпатией, Вадим.
Косовицкий Вадим   02.05.2004 22:44 


*
 Нарцисс, твоя любовь к себе, возможно,
Есть лучшая любовь (за минусом детишков).
Ведь разлюбить себя довольно сложно,
Да и предать себя - пожалуй, слишком
Сергей Юдин   06.05.2004 12:02 

*
И даже собака,
И даже дворняжка
Читает и страхи,
И помыслы наши.
.
А тут ученые узнали,
что и Цветы нас понимают....
.
Будем надеяться,
что в Будущем
все научатся не только
понимать друг друга,
но и быть Добрыми!
Д.И.М.А.Пинский   20.02.2007 13:16