Я список кораблей

Евгения Тимонова
Я – список кораблей
Прочитанный тобой
На четверть ли, на треть
На пятую, восьмую…
Страница как страна
А проба – как пробой
Наскучит – пролистай
Закрой, возьми другую.

Вот бархат, вот парча
Вот смит, а вот виссон
Вот ладан и сандал
Лишь пары и приметы
Вот боль, а вот висок
Вот сон, а вот Бессон
Вот то, что ты хотел.
А вот – что взял за это.

Пустой вопрос «зачем?»
Важнее - «почему?»
Вальпургиев апрель
И сам дрожит от ветра
И обескровлен лоб
Прижавшийся к стеклу
И барабанит дождь
Подобие ответа.



29.04.04