Бедная, Луна, бедная

Татьяна Еленина
«Бедная, Луна, бедная»
Галя
Бедная, Луна, бедная,
Среди звезд висит, бледная.
Служба караульная трудна.

Миллионы лет пристально
Землю бережет истово
И не отвернется до утра.

Очень далека сеструшка,
Не измерить к ней верстушки.
Разделяют холод, пустота.

Шлет Луна слова нежные:
«Летняя, моя, снежная,
неразлучны мы неспроста.

Серебром я путь выстелю,
Волны усмирю быстрые.
В гости я тебя хочу просить».
Но бежит Земля по небу.
Пава гордая – тронь ее!
Не желает с Луной говорить.

Бедная, Луна, бедная,
За сестрой бредет, бледная.
То ли есть сестра…
То ли нет ее…
27.02.04г.