Где-то в Америке...

Alla Gozun
      "Ох, скушно мне..."
           Русская народная песня.

Мне неуютно, душно, тесно,
Мне грустно, скушно невтерпёж,
Мне горько, кисло, тошно, пресно.
- Да что за жизнь, едрёна вошь?

Вот склеить бы миллионера -
Да только где ж его достать?
Вокруг чужая гемисфера.
- Эх, век свободы не видать!

1998(2006)