Мексиканские персики

Honey
Когда на шее
Прорезая раны
Сгущаясь в капли
Замирая
В узлы завязанные ветки
Скользят иглой
А птица тянет
Собой венчая ожерелье
Цветы парят над волосами
Я не знаю
Какими выспится плодами
Их трепет сна
Под шёлком тканей
Теплится тысяча дыханий
Рождаясь в жар
И разливаясь
На щеках
Под каждой раной
Капелька огня.


                (Посвящается Фриде Кало.
                Образ себя в её картинах.
                Автопортрет 1940 г.)