Не прощайся у порога

Елена Бартенева
Не прощайся у порога,
Выйди, выйди за ворота!
Пусть возьмет тебя дорога
Там, за дальним поворотом.

Развернет судьбину круто -
Не успеешь оглянуться.
Дай обнять хоть на минуту,
Сердцем к сердцу прикоснуться.

А потом сказать по-русски:
- Бог с тобой! Живи, как знаешь...
Выпить водки без закуски,
Как за тех, кого теряешь.