Успокойся

Дмитрий А
Успокойся, не бойся - я знаю:
Мы друг другу - всего лишь слова;
Я придумал напрасно
ЧТО-ТО с "ю" - первой гласной,
Но поверю я в это едва.

И в сценарий - по логике - вставлю
Твой нежданный полночный звонок,
Дождь и голос манящий,
Очень мягко скользящий
По асфальту промокших дорог,

И спасительно-теплые руки,
А еще - след от губ на виске...
Ну а что не исправить -
То оставлю на память,
И открою все двери... Тоске.

18 апреля 2004