***полетим***

Завацкая Виктория
Полетим. Загадкой роста
Не выпячивают крылья,
Бестолковой сизой лентой
Подпоясывая сон.
Это может быть непросто,
Если так, почти бессильно.
Если там, на грани света
Нет сомнительных времен.
Полетим в черты пределы
Притяженья горизонта
Маленьким пятном сомненья
Растрепав кудрявый звон.
Для тебя не будет мерой
Этот невесомый «кто-то».
Будешь ты через мгновенье
Им, проглатывая стон.
Стремена улыбки бога.
Мы в пыли, крошащей звезды
В зазеркалье пересвета
Сны на волю отпусти.
Эта тонкая дорога
Ниточка живой угрозы
Ты лети. За мною следом
Не сбиваются с пути.
                30 апреля 2004 г.