На рубеже веков

Татьяна Жмайло
Сегодня в доме большая стирка –
стираю от простыни до шторы
все. И в стекле протираю дырку,
чтоб видеть солнце в окне, в котором
пока лишь тьма, но не за горами
весна, ее посевные сроки…
Большая стирка, и я стираю
в своих тетрадках чужие строки.
Стираю кадры видеоленты –
чужие руки,  чужие лица.
Стираю песни, которые спеты,
стираю сны, от которых не спится.
Большая стирка. Сдирая кожу,
стираю карту судьбы с ладоней,
стираю век мой, который прожит,
и как иные, во мраке тонет.