Cупермен

Александр Долинов
Благодарен тебе я , Б-же!
Не держу на людей обиду я.
И глядят на меня прохожие,
По-хорошему мне завидуя.

Да и сам я собой доволен,
И к себе отношусь с респектом.
Я в своём поведении волен,
И ругаюсь даже с инспектором.

Мне-то что, я, как ветер гуляю,
И в руках у меня баранка.
Иногда даже позволяю
С пассажиром вступить в перебранку.

А потом в этом долго каюсь,
Так как я по натуре робок,
С детства раннего заикаюсь
И боюсь даже хлопанья пробок.

Но в стихах я - Геракл, Суворов,
Д'Артаньян или "Супермен",
И крутой, молодецкий норов
Появляется страха взамен.

Я вразвалку иду, как пьяный,
И сверкает мой взгляд шальной,
И боятся меня хулиганы,
И обходят меня стороной.