Тёплая пыль -

Александр Анатольевич Андреев
Тёплая пыль засыпает дом,
Я засыпаю в нём.
Молча пропали, кто мог молчать,
Предал, кто мог предать.
В страхе забился в угол доски
Белый король зимы.
Ветер, дробящий миг на куски,
Гонит ладью чумы.

На розоватые капли век
Падает грязный снег.
В diminuendo стынущий альт
Слышится сквозь асфальт.
Нарочный тьмы, тишину топча,
Пешие тропки сжёг.
Красный, что балахон палача,
Сбоку завис флажок.

1993