Сон 0

Федерация Клонов Стихиры
Я с группой друзей приезжаю на автобусе в незнакомый город. Там мы соглашаемся зайти в один дом, куда нас позвал слуга. Господина нет, и мы должны его дождаться. Но, немного погодя, мы понимаем, что это ловушка, что с нами хотят сделать дурное. Четыре человека решаются уйти и зовут меня с собой. Я сначала отказываюсь, но потом выбегаю за ними через заднюю дверь. Там нас ждут четыре коня, я пятый и сажусь на коня друга. Мы скачем очень быстро и поднимаемся в воздух. Все резко меняется, и мы опять оказываемся в этом доме. Господин пришел, и все ждут своей очереди для разговора с ним. Он заглядывает в комнату и вызывает нового собеседника. Когда подходит моя очередь, то открывается дверь, и я вижу господина – это большого роста мужчина. Я с опаской иду за ним. Мы проходим по коридору, и он говорит, что я выделяюсь среди всех, что он давно обратил на меня внимание. Мы выходим в сад, где растут разные кустарники с ягодами. Он говорит, чтоб я сорвал одну черную ягоду и съел и тогда буду выведен из состояния сна. Я жую, но стараюсь не глотать – вдруг она ядовитая. Мы идем дальше и садимся на скамеечку. Он начинает у меня что-то спрашивать. Я, чтоб ответить, вынужден проглотить эту ягоду. Потом он мне говорит, что я талантливый. Он просит, чтобы я выдохнул на него воздух. Он, расстроившись, качает головой и говорит мне, что в 37 лет… (неразборчиво), что я слабый... (неразборчиво). Я спрашиваю: «Стану ли я знаменитым поэтом?» На что он отвечает, что Петр I тоже писал стихи. Приходит его помощница, а это значит, что ему пора принимать другого собеседника. Он доводит меня до лестницы и добавляет, что у меня будут две жены, а свою первую жену (возможно, близкую женщину, а не жену) я встречу в этом году, и что она выведет меня из состояния одиночества. Эта женщина будет старше меня и у нее до меня было много мужчин. Я спускаюсь вниз по лестнице и ищу выход. В самом низу на полу сидят мальчик и девочка. Я спрашиваю у них о выходе, на что они отвечают, что надо снова подняться выше. Я поднимаюсь чуть выше и вижу три двери – две из них закрыты. На одной закрытой двери неразборчивая табличка, что-то вроде «для рожениц». Я не решаюсь туда зайти и захожу в закрытую дверь без надписи. Там женщина. Я спрашиваю про выход, но она отвечает: «Какой тут выход – тут дурдом. Отсюда нельзя выйти». Я заглядываю в третью открытую дверь. Там на столе, который стоит посередине комнаты, заворачивают новорожденных. Сбоку я вижу еще одну четвертую закрытую дверь. Большого роста мужчина, который стоит возле, завидев меня, вставляет ключ и отворяет ее. Я выхожу на улицу и вижу свой автобус, где сидят те, кто раньше меня вышел. У меня спрашивают, что мне сказал Господин. Я хочу рассказать, но просыпаюсь.