Кольцо из бересты

Петр Папихин
Посвящается учителю Хаяму.

Красавица цветет в раю.
В саду моей мечты
Пьян без вина, я ей дарю
Кольцо из бересты.

Посвящается человеку Хаяму

Я хожу за водою теперь не один
Со мной рядом бежит, заменяя кувшин,
Мой и твой он. Рожденный из света. Ничей.
Наслажденье очей - чистый горный ручей.

Посвящается основателю Хаяму

Ты мне не нужен, собутыльник,
Я пьян от запаха берез.
Вместо колец я в дом унылый
Его красавице принес.