А за окном крадётся лето

Виталия Чагина
..................Другу поэту

…А за окном крадётся лето
И замирает у порога.
У недопетого куплета
Надежд осталось так немного…

Струна оборвана. Босая
Душа скитается по миру
И, вызов осени бросая,
У Ваших ног слагает лиру.

И снова – вздох печальной боли,
И снова – слёзы вдохновенья,
Как торжество небесной воли
И предвкушенье возрожденья.

И в грёзах тайных заблуждений
Одним вопросом только маюсь:
В мирах рифмованных мгновений
Мы с Вами раньше не встречались?

Как объяснить... Восторг, смятенье,
Знакомых троп иные звуки,
Земных предчувствий совпаденье
И вопль беды – мирской разлуки...

Печальный Странник, безвозвратно
Я тоже в мире ТОМ живу.
Но, Боже мой, мне так приятно
Знать Ваше имя
Наяву!