Стружка

Гермина
все равно потемнеет от времени ли, от дождей
свернется опилком, скрошится нелепостей пылью
поверхности тайна... шершаво под пальцами... мне
касание странно, под ноготь въедается имя
немых отражений – гадаю, где я, где стекло
ведь выбор однажды положен в покорность сюжету
дохни и оттает, признательно ткнется в ладонь
лохматая сущность движенья... но видишь ли, это
всего только слой - под рубанком все звенья равны
будь плотник усерден, удел ремесла долговечен
присядем... наш сад засыпает, скамеечка тихо скрипит
и ты, привыкая, меня обнимаешь за плечи




P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com