Бедный Кай

Полякова Марина
Весенний лес – на грани пробужденья,
В преддверьи птичьих стай, кротовых нор,
В животной страсти приоткрытых пор,
За миг до взрыва самовыраженья, –
Мне показался издали, с холма,
Обрамленный рекой и облаками,
И я глаза, крича, закрыл руками,
Я – бедный Кай, во мне живет зима.
С весенней благодатью помазок
К моим щекам не должен прикасаться,
Ведь Королева может разозлиться
И, наконец-то, выполнить зарок.