Не полет

Екатерина Селюнина
Пятый этаж. Оконный проем.
Щеки ласкает ветер.
Больница напротив. Горизонт.
Труба заводская. Вечер.

Руки на дерево. Соскользнуть
в бледные пятна луж.
…Цветными квадратами вымощен путь
в ад неприкаянных душ…

Странное слово – суицид.
Нет, это все не то!
Просто хотелось себе подарить
краткий, но все же полет.

Руки раскинуть. Шаг вперед.
И через пять секунд
лягу на землю лицом в лед
и притворюсь, что сплю.

Люди – прохожие. Легкий стыд.
Шаг. Звенящая тишина
вдруг оборвется криками и…
Слова…

Пятый этаж. Оконный проем.
Приступ сошел на нет.
Больница напротив. Горизонт.
Щелкает шпингалет.
30.04.2004