Себя, растерявшегося, из передряг выдергиваю...

Антон Ли Круковский
Себя, растерявшегося, из передряг выдергиваю,
Нет смысла на помощь звать: кому сам помог?
Себя, разлетевшегося в куски, до дыр затершегося
На помощь зову несмело, но всем чем мог
Себе я уже помог, перестав растрачиваться…
Собою самим остался, хотя иссяк
Еще в невезениях прошлых, где сам не значился,
Где я погибал за счастье для общих благ,
Чтоб к черту совать свой нос да молить о милостях,
Чтоб впредь засыпать спокойно и видеть свет -
Себя я выдергиваю из замшелых гнилостей,
Уже изменившегося за стечением лет…
19.01.2004