Морское

Аверин Дмитрий
Волосы красной наяды
Хлещут суровые волны,
Гребни огромной плеяды
Будят великие сонмы.

Ветер гудит Посейдона,
Ищет трезубец пощады,
Парус добрался до дома
Он не попросит награды.

Там он останется в море
Тешить отцов и русалок
Мать убивается с горя
Сын ее умер, он жалок.

Крабы покинули сушу
Устрицы бьются о берег
Кит превращается в тушу
Волны хоронят их тело.

Волосы красной наяды
Плещут сквозь вои сирены
Парусы режут канаты
Ночь опустила слой пены...