уставший день вскрывает вены...

Star K
Уставший день опять вскрывает вены -
закат кроваво-красный над Москвой,
и солнышку не вырваться из плена,
и сердце наливается тоской.

В попытке тщетной оттянуть развязку
зашлась в беззвучном крике тишина,
и воздух осязаемый и вязкий
стучится в мир закрытого окна.

Дыханье дня заметно ослабело,
пульс на нуле, туманятся глаза,
ещё чуть-чуть и молодое тело
омоет погребальная гроза.
               
Как проблески последние сознанья -
мерцают стоп-сигналы фонарей,
и сотрясают улицы и зданья
конвульсии причудливых теней.

По капле, по минуте, по дождинке
день отдаёт последнее тепло,
грозы скорбящей частые слезинки               
избороздили тёмное стекло.

Не ведая преград и сожаленья,
струится холод лунного огня,
и мне передаётся настроенье
безвинно умирающего дня…