Выучена, вышколена, брошена...

Елизавета Дейк
*** 
Выучена, вышколена, брошена
в общий загон.
Месиво. Людское крошево.
Волчий закон.

Вытеснена, выжита, выжата:
лимон – досуха.
В сор бы вздор, что нажит тут,
и в путь – с посохом.

Прозвана, проклята, предана:
От клевет – проседь.
Все, что здесь изведано, –
Здесь бы и бросить!