13. Дана поэтам. Но, отнюдь

Алексей Анатольевич Карелин
13
Дана поэтам. Но, отнюдь
Поэзия лишь жизнь от Бога,
Поэт взрывает чувства суть.
Но, без божественного слога,
Что есть поэзия – она
Лишь тюбик сморщенный без краски,
Поэзия – любви страна.
И жизнь поэзия, где маски
Срываются у сатаны.
Дуэль поэту не помеха.
И нет поэта без страны,
Поэт – божественное эхо,
Где без Христа влачит народ,
И где зашит цензурой рот.